Брокколи что это такое калорийность полезные свойства

Брокколи что это такое калорийность полезные свойства



Брокколи: что это такое, калорийность, полезные свойства.
Брокколи - популярный продукт питания, подвид цветной капусты.
Существует два вида брокколи
Калабрия - по внешнему виду напоминает цветную капусту, но более плотная, с прижатыми друг к другу соцветиями. В пищу можно употреблять как соцветие, так и пряный стебель. В зависимости от сорта, они могут быть как светло-желтыми, так и темно-зелеными или фиолетовыми. Стеблевая или спаржевая брокколи - овощ с более стройными стеблями (до 90 см) и отдельными соцветиями по сравнению с калабрией. Она имеет сладкий вкус спаржи.
Ингредиенты и калорийность.
Брокколи содержит большое количество грубой клетчатки, которая не переваривается пищеварительными ферментами желудочно-кишечного тракта и перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. 100 г Содержание:
Белки Жиры Углеводы Калории 3. 0 г 0. 4 г 5. 2 г 28 ккал.
Полезные функции.
Брокколи можно есть сырой или приготовленной. Она содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Обратите внимание на следующее.
Капуста, употребляемая регулярно, может стать отличным средством для профилактики многих заболеваний.
Потеря веса.
Брокколи является источником полезных микроэлементов, которые улучшают работу пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы и иммунной системы. Поскольку брокколи содержит мало калорий, диетологи рекомендуют есть брокколи людям с избыточным весом.
Приготовление пищи.
Брокколи часто подвергают короткой кулинарной обработке - запекают или жарят - в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также в сочетании с сыром, сметаной или яйцами. Лучше всего бланшировать их или готовить на пару. Таким образом, можно сохранить все полезные свойства. Брокколи можно замораживать на длительный срок.
Косметология.
Экстракты и масло семян брокколи - активные ингредиенты антивозрастных масок для лица, которые уменьшают выработку кожного сала, делают кожу сияющей и увлажненной. Масло семян обладает отличным смягчающим действием и быстро впитывается в кожу. Эти маски подходят обладательницам всех типов кожи всех возрастов.
Чтобы приготовить маску из брокколи в домашних условиях, вам понадобится
Готовьте капусту на пару в течение 7-10 минут, затем измельчите до состояния пюре и дайте остыть до комнатной температуры. Удалите макияж с помощью мицеллярной воды. Не увлажняйте кожу кремами или другими средствами перед нанесением маски. Нанесите охлажденную смесь на лицо, избегая кожи вокруг глаз, на 20-30 минут и смойте водой комфортной температуры.
Польза для здоровья.
Брокколи - кладовая полезных витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма. Этот сорт капусты подходит для людей с расстройствами сердца, нервной системы и пищеварительной системы. Повышает иммунитет и обеспечивает организм энергией.
Защищает кровеносные сосуды.
Овощи содержат растительный белок, который диетологи приравнивают к белку, содержащемуся в куриных яйцах. Однако, в отличие от последних, метионин и холин содержатся в растительных белках и предотвращают отложение холестерина. Брокколи защищает кровеносные сосуды и предотвращает развитие атеросклероза и закупорку артерий.
Укрепляет кости и зубы.
Люди с непереносимостью лактозы (не могут употреблять молочные продукты) могут компенсировать недостаток кальция брокколи. В 100 граммах капусты содержится 105 мл кальция, что эквивалентно 10% суточной нормы для взрослых.
Улучшает зрение.
Ученые обнаружили в брокколи каротиноиды - бета-каротин, лютеин и виолаксантин. Они укрепляют хрусталик и сетчатку глаза, тем самым предотвращая развитие катаракты.
Очищает от токсинов.
Для людей, проживающих в экологически загрязненных районах или местах с высоким уровнем радиации, рекомендуется включать брокколи в обычный рацион питания, так как брокколи помогает выводить свободные радикалы и токсины из организма человека.
Он необходим беременным женщинам.
Брокколи является естественным источником витамина В9 или фолиевой кислоты. Эти витамины необходимы беременным женщинам для правильного формирования и развития плода. Они также оказывают положительное влияние на нервную систему, предотвращают мигреневые головные боли и анемию, увеличивают производство красных кровяных телец.
Противопоказания к употреблению брокколи.
Людям с пищевой аллергией следует с осторожностью включать брокколи в свой рацион. Несмотря на множество преимуществ, существует ряд противопоказаний к употреблению этого овоща.
Не рекомендуется есть брокколи во время приема препаратов для разжижения крови. Людям с проблемами кишечника, поджелудочной железы или щитовидной железы (например, панкреатит или синдром раздраженного кишечника) не следует употреблять его.
При употреблении большого количества капусты может возникнуть вздутие живота.
Правильный выбор и хранение.
Брокколи продается в магазинах круглый год. Он не боится замораживания или термической обработки и сохраняет свои полезные свойства в любом виде. При выборе овощей следует обращать внимание на цвет и размер соцветия. Если капуста цветет, то она перезрела и ее не следует употреблять в пищу. Если вам нужно купить свежую брокколи, то лучше всего выбирать брокколи в открытой упаковке, так как в герметичной упаковке она быстро вянет.
Как правильно отварить брокколи.
Лучше всего готовить брокколи на пару - это поможет сохранить насыщенный вкус и аромат свежего овоща. Эксперты рекомендуют использовать калабрийскую капусту при составлении диетического меню и для первых детских блюд. Если используются замороженные овощи, нет необходимости их предварительно размораживать и мыть. Замороженные соцветия можно сразу же поместить в кипящую подсоленную воду, достаточно проварить 3-4 минуты. Затем их следует поместить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Если вы хотите приготовить брокколи в кляре, положите соцветия на сковороду с разогретым маслом, не размораживая их.
Если вы сторонник правильного питания, но не любите готовить сами, рекомендуем воспользоваться услугами компании по доставке еды "Вилон". Здесь вы можете купить сливочный суп из брокколи и приготовить полезные, домашние и вкусные закуски в любое время дня.
Комментарий.



Блог поддержки Otzivak

16.01.2023 5:59:28

Tehn

Блог поддержки Отцивака.
Согласно медицинской статистике, уровень холестерина в крови большинства современных людей выше нормы. Повышенный уровень холестерина в организме может вызвать опасные изменения и привести к развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний, дисфункции мозга и ожирению.
Хотя некоторые фармацевтические препараты могут помочь снизить уровень холестерина, нет необходимости полагаться на химические препараты, если вы можете нормализовать уровень холестерина, соблюдая прос...

Читать весь текст

Аглютеновая диета и список запрещенных продуктов при целиакии

15.01.2023 9:25:20

Александра Шестакова

Список безглютеновых диет и запрещенных продуктов при целиакии.
Существует мнение, что абсолютно все диеты существуют только для людей с избыточным весом, которые хотят сбросить лишний вес. Но это мнение ошибочно, и существует огромное количество диет, разработанных специалистами для лечения и профилактики заболеваний. Например, безглютеновое питание необходимо людям, чья пищеварительная система не может переваривать глютен с рождения. В этой статье мы подробно рассмотрим принципы и особенности...

Читать весь текст

Артроз позвоночника

15.01.2023 7:30:42

great ant

Артроз позвоночника.
Остеоартрит позвоночника (спондилоартроз) - это дегенеративное заболевание, которое поражает все структуры фасеточного сустава (хрящ, подлежащие кости, капсулу, связки и мышцы вокруг сустава).
Причины остеоартроза позвоночника:
Возрастные изменения; травмы позвоночника; деформации; жизнь без движения тела; длительное пребывание в неудобных и физиологически неестественных позах; избыточный вес; тяжелая работа; нарушения осанки.
Общие симптомы заболевания:
Болевой синдром...

Читать весь текст